teknologi dan bisnis online

Teknologi informasi

Panduan Memverifikasi Akun Paypal Dengan Menggunakan VCC

Posted by pratamastory on August 26, 2008

Panduan Memverifikasi Akun Paypal Dengan Menggunakan VCC

The following search terms have been highlighted: buat akun paypal personal

Paypal untuk negara Indonesia telah banyak membuat kalangan pebisnis internet berbunga-bunga. Selain mempermudah terjadinya transaksi, kita juga tidak perlu lagi untuk repot-repot mengakali Paypal agar bisa memperoleh akun yang terverifikasi. Dengan membuat virtual address atau virtual office misalnya. Namun ternyata masih ada satu hal yang menyebabkan sebagian dari mereka gundah kelana, yaitu tidak adanya kartu kredit. Padahal, barang gepeng yang satu ini yang menjadi syarat utama untuk mengubah status Paypal kita menjadi verified.

Parahnya lagi, tidak semua kartu kredit dapat digunakan. Selain hanya yang berlabel VISA, kartu kredit keluaran bank tertentu juga tidak diterima. Sebagai contoh, kartu kredit VISA dari bank Niaga (males ngelink, masih dendam gara-gara bulan lalu cek AdSense 45 hari baru cair) milik saya ditolak mentah-mentah oleh Paypal.

Namun akhirnya, setelah berminggu-minggu cuman bisa ngiri ngeliat yang lain mainan Paypal, hari ini akun Paypal saya terverifikasi juga. Semua berawal dari diskusi Paypal Tanpa Credit Card di forum AdSense-SBY. Sesuai saran dari mbak Anita, saya beranikan diri untuk men-spend separuh dari dana E-Gold saya untuk membeli VCC (Virtual Credit Card), dan ternyata sukses!

Berikut ini langkah-langkah melakukan verifikasi Paypal dengan menggunakan VCC.

  1. Buat terlebih dahulu sebuah akun Paypal. Pastikan untuk memilih tipe Business Account agar nantinya bisa menerima uang juga.
  2. Masuk ke VCCStore (India) dan order sebuah VCC untuk keperluan Paypal. Di situs tersebut, minimum deposit VCC adalah $7 (E-Gold) atau sekitar 70 ribu rupiah. Jika tidak punya E-Gold, Anda bisa membelinya terlebih dahulu di jasa-jasa jual-beli E-Gold yang cukup banyak pilihannya.
    Pembelian VCC dari VCCStore tidak bersifat wajib. Anda bisa membeli dari situs-situs lain yang menyediakan jasa sejenis.

    Jika ingin agar order VCC Anda diproses dengan cepat, kontak pihak VCCStore melalui YM dengan id virtualcredit_card. FYI, order saya diproses hanya dalam waktu 10 detik.

  3. Kembali ke Paypal. Masuk ke halaman penambahan kartu kredit dan gunakan informasi VCC yang telah diperoleh dari VCCStore (berupa nomer CC, kode CVV2, dan tanggal expired). Untuk jenis kartu, pilih VISA. Untuk alamat, gunakan alamat Anda sendiri.
  4. Selanjutnya, lakukan apply terhadap program Expanded Use Paypal. Ini agar limit pengiriman maupun penerimaan uang dapat ditingkatkan (awalnya hanya terbatas $100 saja). Paypal akan memberitahukan bahwa mereka akan melakukan charge sebesar $1.95 dan nanti Anda akan menerima kode 4 angka dari mereka dalam transaction statement kartu kredit Anda. Jika sudah diproses, kontak kembali pihak VCCStore, dan beritahu mereka bahwa Anda baru saja melakukan proses aplikasi Expanded Use terhadap akun Paypal Anda. Pihak VCCStore nantinya akan memberitahu kepada Anda (gak sampai 5 menit kok) kode 4 digit yang dibutuhkan untuk verifikasi. Masukkan kode tersebut.
  5. SelesaišŸ™‚ Akun Paypal Anda sekarang sudah terverifikasi.

Semoga gak bingung karena langkah-langkahnya memang tidak terlalu detilšŸ˜›

PPS: CAN membuka lowongan gelombang kedua untuk posisi content writer (fulltime). Baca detilnya di sini.

Anda dapat meletakkan link Anda di sini. Mau tahu caranya?

5 Responses to “Panduan Memverifikasi Akun Paypal Dengan Menggunakan VCC”

  1. Jangan cuma menampakkan acc mu, tampakkan juga bagian anumu itušŸ˜›

  2. smile said

    om id yahoo gw alias_astrajingga …. gmn dah dapet vcc nya ? oh iya klo mau beli vcc disini aja http://www.vcc-indonesia.com/?ref=aloen84 ada program afiliasi nya juga tiap referal dapet duit om… join dan beli nyak … btw ini program cashfiesta nya udah gw jalanin koq .. gw ada referral buat loe ni .. join ya :

    1. http://www.vcc-indonesia.com/?ref=aloen84
    2. http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=aloen84
    3. http://uploads.bizhat.com/signup.php?ref=john_winston (yang ini sama dengan ziddu, sudah support ftp)

    jangan dihapus ref id nya ya klo join .. itu sangat membantu gw .

  3. […] dan Bisnis online di Internet 31 08 2008 Panduan Memverifikasi Akun Paypal Dengan MenggunakanĀ VCC The following search terms have been highlighted: buat akun paypal […]

  4. dewipalupi said

    Jual VCC untuk verifikasi PayPal.
    5 menit + Rp80000 = PayPal Verified.

    Thanks,
    Dewi Palupi
    YM : palupi.dewi@yahoo.com
    SMS : 0857.31.558.101
    Website : http://www.vccmurah.com
    Blog VCCmurah : blog.vccmurah.com
    Blog : http://vccindonesia.wordpress.com/

  5. Thanks atas infonya. kebetulan pas lagi butuh info soal VCC

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: