teknologi dan bisnis online

Teknologi informasi

cara edit layout overlay friendster

Posted by pratamastory on September 21, 2008

Friendster Overlay Layout

coba cek : http://www.pratamastory.blogspot.com

Bagi anda yang sudah mulai jenuh dengan profil friendster anda yang biasa-biasa saja, kini anda dapat membuat tampilan profil friendster anda menjadi lebih menarik sesuai keinginan dan kreasi anda sendiri. Pada posting kali ini, saya akan mencoba sedikit menguraikan bagaimana langkah-langkah untuk membuat profil friendster overlay layout (Maaf mas Danang baru sekarang di posting 😀 hehe).

Pada dasarnya membuat profil overlay pada friendster ini prinsipnya sama dengan membangun halaman web sendiri. Dalam proses pembuatannya kita bisa menggunakan desain web HTML, XHTML, JAVASCRIPT, DHTML, atau bahkan kita bisa menyisipkan web FLASH yang ditanam dalam HTML, nyaris tanpa batasan! Kita pun bisa menggunakan media Dreamweaver, MS Frontpage, dan HTML editor lainnya dalam membuat desain profil friendster overlay tersebut, tergantung kemampuan kita…

Kemudian desain web yang telah kita buat tersebut akan tampil meng-cover-i halaman profil friendster semula, proses ini lebih umum dikenal dengan deface. Sehingga profil friendster yang akan muncul adalah halaman web yang telah kita buat tadi. (Keren bukan?)

Nah jika anda tertarik anda bisa memulai membuat desain profil friendster sendiri. Berikut ini adalah langkah-langkahnya:

Seperti yang telah dijelaskan pada uraian di atas, jelas sekali bahwa langkah pertama yang mutlak dan harus kita lakukan adalah membuat desain web sendiri sebagai tampilan halaman profil friendster kita nanti. Dan berikut ini adalah kode atau tautan yang terdapat pada halaman profil friendster asli yang bisa anda gunakan (sangat disarankan):

Sebelum melanjutkan klik atw liat cntoh dbwah ini!!







Navigasi Utama
Home -> http://www.friendster.com/home.php
My Profile -> http://www.friendster.com/user.php
My Friends -> http://www.friendster.com/friends.php
Explore -> http://www.friendster.com/explore.php
Search -> http://www.friendster.com/gallery.php
Video -> http://www.friendster.com/video.php
Review -> http://www.friendster.com/reviews/
Blogs -> http://www.friendster.com/blogs.php
Groups -> http://www.friendster.com/group/mygroup.php
Invite -> http://www.friendster.com/invite.php

Navigasi Lainnya
What’s New -> http://www.friendster.com/splash.html
My Messages -> http://www.friendster.com/messages.php
Settings -> http://www.friendster.com/editaccount.php
Help -> http://www.friendster.com/custhelp.php
Log Out -> http://www.friendster.com/logout.php

Navigasi Profil
Add As Friend -> http://www.friendster.com/addfriendrequest.php?uid=USERID
Send Message -> http://www.friendster.com/sendmessage.php?uid=USERID
Forward to Friend ->http://www.friendster.com/referafriend.php?refer=USERID
Add Testimonial -> http://www.friendster.com/testimonials.php?action=add&uid=USERID
Add Bookmark -> http://www.friendster.com/bookmarks.php?action=add&uid=USERID
Send a Smile -> http://www.friendster.com/sendmessage.php?uid=USERID&action=sendsmile
Invite to Group -> http://www.friendster.com/group/inviteone.php?uid=USERID
Add Comment -> http://www.friendster.com/publiccomments.php?uid=USERID

Lihat Semua
View All Comments -> http://www.friendster.com/publiccomments.php?uid=USERID
View All Testimonials -> http://www.friendster.com/testimonials.php?uid=USERID
View All Friends -> http://www.friendster.com/friends/USERID
View All Photos -> http://www.friendster.com/photos/USERID

Jangan lupa untuk memasang logo Friendster (http://images.friendster.com/images/logo-whitebg.gif) dan memasukkan kode original footer Friendster di bawah ini supaya tidak di banned dari Friendster, OK?
<div id=”footer_container”><div id=”footer” class=”applicationWrapper”>
<a href=”/info/index.php?statpos=footer”>About Us</a> |
<a href=”/info/contacts.php?statpos=footer”>Contact Us</a> |
<a href=”/affiliate.php?statpos=footer”>Promote My Profile</a> |
<a href=”/custhelp.php?statpos=footer”>Help</a> |
<a href=”/info/tos.php?statpos=footer”>Terms of Service</a> |
<a href=”/info/privacy.php?statpos=footer”>Privacy Policy</a><div style=”margin-top: 5px !important;”>Copyright 2002-2007 Friendster, Inc. All rights reserved. U.S. Patent No. 7,069,308 & 7,117,254</div>

Catatan:
Ganti kode USERID yang dicetak tebal di atas dengan User ID Friendster anda yang berupa angka-angka. Misalnya URL Friendster anda http://www.friendster.com/99999999 maka User ID Friendster anda adalah 99999999.

Nah, bagi anda yang belum memulai membuat desain sendiri anda bisa mencoba dengan kode HTML yang sangat sederhana ini untuk awalan alias percobaan. (Tapi bagi yang sudah berhasil mendesain sendiri anda bisa memakai kode HTML dari web profil friendster buatan anda sendiri tersebut. Ini yang bener, bukan percobaan lagi!)

<html>
<head>
<title>Percobaan</title>
</head>
<body>
Kode Telah Berhasil!!!!!
</body>
</html>

Atau anda bisa melihat referensi dari contoh overlay layout yang telah ada. Contoh-contoh desain dan layout friendster overlay profile yang sudah jadi dan tinggal pakai (diedit sedikit-lah di bagian USERID [angka-angka kode fs kita!])… Klik link dibawah untuk melihat-lihat contoh desain layout friendster yang menarik sesuai dengan pilihan anda:
http://www.markyctrigger.com/forum/index.php#7

Langkah selanjutnya adalah masuklah ke situs ini, dan akan tampil kotak-kotak dan petunjuk-petunjuk seperti gambar di bawah ini.

13 Responses to “cara edit layout overlay friendster”

  1. anDozz said

    Mas, Saya Udah Coba cara” yg diuraikan diatas Dan berhasil tapi kok Buka Profile Overlaynya sangat Lemot ya? Padahal koneksi internetnya cukup bagus.. Gimana Caranya Biar ga terlalu lemot pas buka Prof yg overlay. Trimakash sblumnya

  2. suro said

    coy yo’opo carane koq mbulet tenan….

  3. email address friendster account friends cancel…

    If so, I will……

  4. wew jadi bingung ne liat nya

    kagak ngarti gua

  5. zHU said

    boZZ tLOng doNk kLow…jLazin mULai dRI aWaL…

    sKaLiaN ma coDE HTML^a yaa….

    ……..:::::: tHAnk 4 aLL ::::::……..

  6. bajol turu said


    Bener2 Bkin Pusink Bca nYa ..

    Tolong Dibikin detail cara2 nya yow..

    ””Thanks lot””’

  7. handoyo said

    langkah-2 simpel amet
    bisa diuraikan langkah2 nya
    buat masnya
    thank’s banyak

  8. kaoju said

    mz kl ngedit layoutx grup fs bisa g

  9. agri_devil said

    gw malah gak pernah bisa ngepublish layout gw…ada yg bisa kasih saran?????
    padahal dah capek2 gw bikin….shit

  10. myblog said

    […] cara edit layout overlay friendster […]

  11. sHeiLa_x-P said

    bener ga seh format friendster skarang ga pke HTML lgii??
    tp pke span style??
    aDa website lagu yang pke kode span style ga??

  12. ozi said

    Lier aIng. . .

  13. OCOY said

    .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: